Долгожданная капуста кале
Кале – листовая капуста, без кочана. Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми. Внешне очень декоративна и украсит любой огород. По другому её ещё называют браунколь или грунколь. Эта капуста считается «дикой». То есть родоначальницей всех разнообразных видов капусты.
В Америке и Англии её называют «Русская красная капуста», родина её остаётся неизвестной, во всех странах Кале – иностранка. А в России на долгие годы она была в забвении, но сейчас снова набирает популярность.
Капуста листовая Кале. Позднеспелый гибрид с периодом вегетации до 180 дней. Розетка листьев полувертикальная, стебель высотой до 80 см, листья курчавые, темно-фиолетовые. Выращивают через рассаду, в апреле, и прямым посевом в грунт. Глубина заделки семян 1-2 см. Листья используют в кулинарии. Эффектное растение для украшения цветника. Высаживают на самых видных местах небольшими группами или одиночными экземплярами. Роскошное развитие и полное окрашивание листьев – осенью. |
57₽ Купить |
Визуально, она может напоминать ажурные листья салата. Бытует мнение, что сорт кале - это ближайший родственник дикой капусты. Об этом же свидетельствует и их внешнее сходство. Однако, откуда именно берет свое начало история появления данного овоща, до сих пор не известно.
С начала второго года своей жизни, растение выпускает цвет. Сами же листья обретают зеленоватый или фиолетовый окрас. Капуста, невероятно устойчива к резким перепадам. Она вполне нормально себя чувствует как при -7 градусах, так и при +27 градусах Цельсия. Это позволяет без особых проблем, выращивать культуру в различных климатических поясах и широтах.
Не смотря на высокое содержание питательных веществ и микроэлементов, данный сорт капусты не часто можно встретить в составе знаменитых блюд ресторанной кухни. Для применения в кулинарии, в кафе и иных заведениях общественного питания, чаще, используется брюссельская капуста, либо брокколи. Однако, недооценивать пользу от употребления в пищу капусты кале просто непростительно. В составе ее листьев содержится колоссальное количество необходимых организму микроэлементов.
Кале - это особый сорт капусты. В пищу, чаще, употребляют мягкие и нежные листья растения. Стебель несколько тверже и грубее, а значит и тяжелее в обработке. Также, данный сорт капусты выращивается в качестве кормовой культуры или используется чисто в декоративных целях, благодаря ее свежему, привлекательному и оригинальному внешнему виду.